[Tutoriel Cuisine n°7] 2 recettes du Mexique, votre pays préféré.

Bonjour à tous,

Aujourd’hui on se retrouve dans ce nouveau tutoriel cuisine qui vous présentera :

2 recettes du Mexique votre pays préféré ! (à prendre au second degrés bien sur xD)

1- Le burrito :

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes)

8 tortillas de blé

600 g de viande de boeuf hachée

800 g de haricots rouges en conserve (ou secs trempés depuis la veille puis cuits)

3 oignons hachés

4 gousses d’ail écrasées

4 cuillères à soupe de cumin

2 cuillères à soupe d’origan

Sel

Poivre

Huile d’olive

Optionnel

Des feuilles de laitue taillées en lanières

De la tomate détaillée en petits dés

De l’oignon, coupé en petits dés

Du fromage râpé

Préparation

Dans une poêle chaude avec deux cuillères à soupe d’huile, faire revenir la viande hachée avec deux oignons hachés.

Lorsque la viande est presque cuite, ajouter l’ail, le cumin, l’origan ainsi que le sel et le poivre.

Remuer quelques minutes à feu doux/moyen puis réserver au chaud.

Cuire les haricots à l’eau pendant 45 minutes et conserver l’eau de cuisson.

Dans un faitout chaud avec quatre cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’oignon haché restant à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne translucide, mais sans coloration.

Ajouter alors les haricots cuits égouttés, ainsi que 8 cuillères à soupe d’eau de cuisson des haricots et du sel.

Ecraser les haricots en court de cuisson afin d’obtenir une purée plutôt grossière et ne pas cesser de mélanger.

Ajouter un peu d’eau de cuisson des haricots si nécessaire, la purée de haricots devant être assez épaisse mais pas trop compacte.

Maintenir à feu doux pendant 5 minutes environ en remuant constamment.

Réchauffer les tortillas à la vapeur ou au four enveloppées dans du papier aluminium pour éviter qu’elles ne se dessèchent.

Garnir les tortillas de viande hachée, de frijoles refritos et des éventuelles garnitures en option.

Procéder au pliage des burritos en refermant tout d’abord les bords haut et bas sur environ 5 cm afin d’emprisonner correctement les aliments lorsque le pliage sera terminé.

Terminer en enroulant ensuite le burrito sur lui-même.

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2-Le guacamole :

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 avocats bien mûrs
  • le jus d’un demi citron vert
  • un piment oiseau
  • 1/2 oignon blanc
  • 1 tomate
  • 4 cuillères à soupe de coriandre finement ciselée
  • 1/2 cuillère à café de sel

Réalisation :

1-Émincer finement l’oignon et le piment.
 
2-Couper la tomate en petits dès.
 
3- Récupérer la chair des avocats et l’écraser à l’aide d’une fourchette, ajouter le jus de citron vert (cela évitera aux avocats de noircir).
 
4-Pour finir ajouter l’oignon, le piment, la tomate, la coriandre et le sel puis mélanger. C’est prêt !
 
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