Bonjour à tous,
Aujourd’hui on se retrouve avec une recette de Noël :
La Bûche de Noël ♥
Ingrédients :
- 5 cuillères à soupes de Nutella (200g)
- 4 Œufs
- 120g de sucre en poudre
- 40g de farine
- 1 pincée de sel
Réalisation :
- Préchauffez le four à 180°c (th. 6). Casser lez œufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
- Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
- Étalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min. Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
- Déroulez-le et tartinez-le de Nutella. Roulez-le bien serré.
- Nappez le dessus de la bûche de Nutella® légèrement tiédi en lissant à l’aide d’une spatule.
Voilà j’espère que cette recette vous aura plut. N’hésitez pas à partager, et commenter cette recette.
A bientôt pour une nouvelle recette,
Victoire ♥